善玉菌が腸まで届く酵素スムージーの材料をすべて公開します【後編】

善玉菌が腸まで届く酵素スムージーの材料をすべて公開します
https://youtu.be/qDcuJ3ylNtQ
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酵素スムージーの中に入れる材料をすべて公開したいと思います。
どうしてグリーンスムージーにしないのか??!!それは目的が違うからです。
普段、食事で摂れないミネラルと食物繊維を凝縮させよう!

■ヨーグルトは牛乳ではなく、豆乳ヨーグルトを使用し、乳酸菌に近いビフィズス菌。
■市販のプロバイオティクスで生きて腸まで届くものは必要ない
■甘酒は自家製で簡単に作れる
■αリノレン酸、これは油で、脳をつくるオメガ3です
■生のものを乾燥させたものは、栄養分が凝縮されてる
■酵素を働かせるためには、ミネラルが必要で、なかでもマグネシウムは325もの酵素反応に関わっている。
■水溶性食物繊維は菌のエサに最適。
■万一、無農薬でないものは、農薬除去します
■少し流動性を作るのにフレッシュジュースや豆乳を入れる、濃縮還元は栄養素がほとんど無くなるので、ストレートにする
■他のスムージーの動画と違うところは葉物野菜を入れてないところ。

【自然素材の使い方を学ぼう~衣食住健康のために】
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