20・・・「初耳な発酵食品の選び方と大木米で麹作り」
11/6(月) 14:00~16:00
定員9名 参加材料費1500円
持ってくるもの 三角きん、エプロン
対象:中学生以上(男女共・大人同伴必須)
◇さのぽ(泉佐野地域ポイント)が来店ポイントとしてつきます
最近、甘酒や塩こうじ、みそ作りなど作られる方が増えてきましたが、その元となる麹を作ってみたいという方に来てもらい、泉佐野の大木地区のブランド米である大木米を使って、米麹を作りたいと思います。
作った米麹は今後ご自宅で種菌として永遠と使えます。
発酵食や無添加食品がなぜ体に必要とされているのか?または、発酵と腐敗のちがいや、悪玉菌は殺菌してはならない、減塩みそは良く無い等という初耳な内容もお話しします。
【注意】
このイベントで【参加】ボタンを押されても参加申込みとはなりませんので、ご注意ください。
メッセンジャー又は電話、FAXにて参加申込みをお願い致します。
むてんかスタイルふくろや
泉佐野市大宮町12-6-103
TEL 090-8982-5569(袋谷)
FAX 072-493-8352
yfukuroya@mutenkastyle.jp
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