さのまちゼミ 「初耳な発酵食品の選び方と大木米で麹作り」の第2回目を開催

さのまちゼミ 「初耳な発酵食品の選び方と大木米で麹作り」の第2回目を開催しました。

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参加された方は、泉佐野市のほか、富田林市からも来られ、参加された方が偶然にもお知り合いというハプニングもありました。

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また、普段の生活では、カビを見るとすぐ排除したり、殺菌、抗菌をしないとインフルエンザにかかってしまうから…という方もおられました。そういう方にはとてもピッタリのセミナーだと思います。おそらく衝撃内容だったのではないでしょうか?

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昨年稲刈りした稲穂と大木米。

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お米を一晩おいておくとブクブク・・・・


第3回は11/6月曜日 14:00〜です

posted by 袋谷 at 21:02大阪 ☁Comment(0)ロハス